校长张希会见阜新市副市长林莉一行

发布日期:2021-12-14 浏览量:

12月10日上午,校长张希在中心校区鼎新楼会客室会见阜新市副市长林莉一行。

张希代表学校和姜治莹书记对林莉一行表示欢迎,并简要介绍了吉林大学发展建设情况。他表示,吉大考古人才培养成果显著,在田野考古、边疆考古、古文字学等领域处于国内领先地位,以学科交叉为支撑,在科技考古中独具特色,吉林大学山西夏县田野考古实践教学基地的落成,推动了考古研究、实践育人的校外延伸,也期待与阜新市在历史文化挖掘与保护等方面加强交流与合作。

林莉介绍了阜新的经济发展情况、产业结构和历史文化。她表示,吉林大学考古学科在考古领域拥有巨大的学术影响力,希望能与吉林大学一道就西辽河流域历史文化研究、遗迹挖掘,及地域产业升级、人才引进等领域加强合作。

会见结束后,林莉一行赴考古学院就查海文化遗址群的考古挖掘、保护利用、学术研究等方面与学院班子成员及专家学者代表座谈交流。

阜新市政府副秘书长张晖,阜新市文旅广电局副局长、市文物局局长王立辉,阜新市政府办公室相关负责人,吉林大学党委常委、副校长边铁,校长办公室、社会科学处、考古学院等相关部门、单位负责人参加会见。