校长张希会见韩国驻沈阳总领事崔斗锡一行

发布日期:2021-12-17 浏览量:

12月13日,吉林大学校长张希会见韩国驻沈阳总领事崔斗锡、领事金容旼、领事吴修智一行。

张希首先对崔斗锡一行的来访表示热烈欢迎。他介绍了吉林大学的学科特色及学校在人才培养和学科建设等领域的发展现状,并分享了学校与近40所韩国高校和科研机构的务实合作进展。他表示,学校将持续推进与韩国伙伴的跨学科务实合作,共同培养专业适应性强、综合素质高、具有国际视野的创新型人才;希望在总领事的支持下,加快推进与韩国伙伴在基础理论、应用研究等领域的深入合作,以人才培养与科研合作助推学科建设,助力两国人文交流与人民友好。

崔斗锡对吉林大学的热情接待表示感谢。他表示,韩国驻沈阳总领事馆非常重视与吉林大学的交流,并对吉林大学多年来持续推进中韩高等教育合作,培养大批优秀韩国学生表示感谢,并欢迎吉大师生积极参与韩国驻沈阳总领事馆组织的各类学术交流项目,未来将一如既往地支持吉林大学与韩国伙伴的务实合作,共同推进两国友好关系深入发展。

访问期间,崔斗锡一行参观了吉林大学东荣学院,校务委员会专职副主任、东荣学院院长张向东陪同参观。

长春市人民政府外事办公室相关人员,吉林大学副校长赵宏伟,校长办公室、国际合作与交流处、国际教育学院、外国语学院、东北亚学院、公共外交学院、东荣学院等相关单位负责人陪同参加会见。