吉林大学召开与通榆县医疗领域合作座谈会

发布日期:2021-12-16 浏览量:

12月13日,吉林大学与通榆县医疗领域合作座谈会在中心校区鼎新楼召开。白城市委常委、通榆县委书记李德明一行来吉大调研,与吉林大学第二医院领导班子成员进行座谈。座谈会由校党委常委、副校长赵国庆主持。

赵国庆在致辞中代表姜治莹书记和张希校长对李德明一行的到来表示热烈欢迎。他表示,党的十八大以来,习近平总书记对推进健康中国战略十分重视,通榆县委、县政府对百姓健康问题也十分牵挂。对吉大来说,健康扶贫是工作强项,更是工作使命。从2016年起,学校四家附属医院扶贫工作扎实推进,吉大二院与通榆县医院结对发展,委派挂职副院长、举办专家义诊等工作取得良好成效。他希望今后双方继续将人才培养、信息化建设、帮助大病致贫人群等健康扶贫举措落实落地,增强百姓获得感、幸福感。赵国庆强调,医疗帮扶中技术帮扶尤为重要,要通过“请进来”“走出去”两种方式培训通榆县医院医疗专业队伍,努力将常见病、多发病在院内解决,做到大病不出乡、不出县。下一步,双方将建立绿色通道、双向转诊制度,形成良性循环,多途径、多渠道、多维度,真正实现医疗帮扶,将健康扶贫、乡村振兴干在实处、做到细处、落在深处,为通榆人民的健康作出吉大贡献。

会上,吉林大学第二医院党委书记柳克祥、院长秦彦国,吉林大学派驻挂职副县长田进,通榆县第一医院院长聂明杰,通榆县卫健局党组书记、局长陈峰纷纷畅谈了双方合作的渊源和深厚感情,并就加强今后合作建言献策。双方围绕医疗人才培养、医护人员培训、医疗人才梯队建设,引进医疗人才的理念、政策,利用互联网、健全信息化系统、优势科室网上对接、远程会诊,人才培养绿色通道、百姓就医绿色通道等诸多问题进行交流讨论。吉大二院负责人表示,输血不如造血,二院将勇担责任,使通榆县医院以优质服务提升百姓健康水平,实施健康中国战略目标。

吉林大学工会、乡村振兴工作办公室,吉林大学第二医院,通榆县委、县政府等相关负责人参加座谈会。