50万元奖金助力学子成长成才-吉林大学举行“领航”奖学金捐赠仪式

发布日期:2021-12-19 浏览量:

奖学惠学,成其人者精其业;沐恩衔恩,饮其流者怀其源。12月17日,吉林大学举行“领航”奖学金捐赠仪式,校党委副书记韩喜平教授将50万元奖金全部捐赠给学校,激励马克思主义学院优秀本科生成长成才。校党委常务副书记冯正玉参加捐赠仪式。捐赠仪式由马克思主义学院党委书记霍志刚主持。

捐赠仪式上,韩喜平教授向马克思主义学院院长吴宏政捐赠支票,冯正玉向韩喜平教授颁发捐赠纪念牌。

韩喜平教授在讲话中表达了对青年学子的激励和期许。他希望通过设立“领航”奖学金,引领吸引更多的马克思主义青年学者,从本科生开始学习马克思主义理论、研究马克思主义理论、宣传马克思主义理论;希望“领航”奖学金能助力马克思主义理论学科发展,助力广大青年学子成长成才;希望广大青年学者深刻感悟马克思主义思想,以更大的热情拥抱马克思主义,熟练掌握马克思主义立场观点方法,不断提高马克思主义理论素养,更好地发挥马克思主义学科对哲学社会科学的领航作用、对高校思想政治课的支撑作用和对中华民族伟大复兴的引领作用。

冯正玉在致辞中表示,“领航”奖学金源于韩喜平教授对马克思主义理论学科发展和对马克思主义学院为党育人、为国育才的关切。奖学金将用于教育培养学校马克思主义学院学生,这是学校第一笔专项用于奖励优秀马克思主义理论本科生的捐赠项目。该奖学金的设立不仅能鼓舞和鞭策马克思主义学院学子刻苦学习,更能汇聚和激发社会各界关注理论学习的强大合力,推动马克思主义理论学科的蓬勃发展。他希望这笔爱心捐赠能真正让全身心投入理论学习的青年学子受益,进一步引领和推动吉林大学本科教育工作,为学校“双一流”建设贡献力量。

仪式上,本科生代表饶蕾同学发言,她代表同学们表达了对学校和韩喜平教授的敬意与感激之情,并希望同学们能在未来的学习、生活中积极进取,发挥领航作用。

据悉,“领航”奖学金的设立源于今年9月份韩喜平教授获得第四届吉林大学(力旺)杰出学科建设贡献奖,此奖项主要表彰为学校建设发展作出杰出贡献,真正把为学、为事、为人统一起来的优秀教师。

学校相关职能部门,马克思主义学院党政领导班子、教师代表和2021级本硕博新生参加捐赠仪式。