吉林大学召开事业规划委员会2021年第四次会议

发布日期:2021-12-18 浏览量:

12月15日上午,吉林大学事业规划委员会2021年第四次会议在鼎新楼会议室召开。会议研究论证了《朝阳校区教学科研楼建设论证报告》《西区部分公用房调整方案》。校长张希主持会议并讲话。

张希表示,“建设智慧共享校园,营造一流办学环境”是学校“十四五”规划的支撑保障任务。加强基础建设,做好资源统筹,优化办学空间,营造和谐稳定、文化厚重、功能完整的一流育人环境,也是建设一流大学的基础和保障。他强调,校园楼宇建设要注重教学和科研相结合,既要满足当前学科建设的需要,又要为人才引育和学校未来发展留出一定空间。在涉及动物实验的空间建设和使用中,要遵守科学伦理,筑牢生物安全屏障。相关部门要结合会议研讨,广泛征集意见建议,进一步完善方案,为师生营造良好的教学、科研和学习环境。

会上,发展规划处处长张杰、资产管理处处长朱磊分别汇报了朝阳校区教学科研楼建设和西区部分公用房调整方案。

与会专家和师生代表等围绕方案进行深入研讨,就拓展学校教学科研空间、通过校园建设凝聚师生校友、优化资源配置推动学科发展等发表意见建议。

中国工程院院士林君,哲学社会科学资深教授张福贵,校党委常委、常务副校长郑伟涛和校学术委员会、学位评定委员会、教学委员会代表,学校教代会及学生代表,相关职能部门负责人参加会议。