吉林省政协主席江泽林到吉林大学考察馆藏古籍善本保护与使用情况

发布日期:2021-12-18 浏览量:

12月17日,吉林省政协党组书记、主席江泽林到吉林大学中心图书馆古籍馆,考察调研馆藏古籍善本库建设情况。校党委书记姜治莹陪同考察。

江泽林首先听取了图书馆馆长禹平对古籍善本资源建设、保护与使用工作情况的介绍,参观了吕振羽生平展和吕振羽捐赠的古籍善本,实地察看了古籍存放条件、古籍保护设备。江泽林指出,古籍善本是珍贵的文献资料,是文化历史最终和最直接的载体,对弘扬传承中华民族优秀传统文化有着重要意义。他强调,古籍的价值在阅读和使用中可以得到更好体现,保护要“活”起来,要以适度利用促进保护,挖掘有价值的古籍文献,使其发挥最大的效益,惠及广大读者。在古籍善本修复工作室,江泽林与工作人员亲切交流,勉励大家做好这项有意义的工作,培养更多的专业技术人才,为我国的古籍保护事业做出贡献。

吉林省政协秘书长郭树峰,省政协政研室主任李丹,吉林大学党委副书记韩喜平,党委办公室、图书馆、行政学院等相关部门、单位负责人参加调研。