闻茶香 品茶味 学茶艺——人工智能学院妇委会、工会举办学党史文化沙龙活动

发布日期:2021-12-02 浏览量:

为庆祝建党一百周年,重温党史,贯彻落实学校妇委会2021年度妇女小家一家一品基层妇女活动,在学校妇委会、工会和学院党委的大力支持下,人工智能学院于20211125日下午举办闻茶香 品茶味 学茶艺文化沙龙活动,品读红色历史,感受传统茶文化,培养教职工的高雅情操、提高学院教职工的文化自信和师德师风。本次活动由学院妇委会主任刘丽主持,国家一级茶艺师赵金荣主讲,学院教职工近20人参加了本次活动。

活动开始之前,学院党委副书记兼副院长刘丽发表讲话,刘书记阐述茶文化的俭朴、清淡、和静、健身的秉性,恰与中国人崇尚先苦后甜,温和谦逊,宁静淡泊,恪守本分的思想相吻合。中国茶文化源远流长,博大精深,可谓中华民族之萃。中国共产党的历史,也如一杯千甄万选的好茶一般,经历了时间的沉淀和自我的淬炼。希望通过本次文化沙龙活动,能够增强大家的文化自信、铭记党恩、立德树人。接下来茶艺师伴随着古朴悠扬的古典音乐为大家进行茶艺表演,国家一级茶艺师赵金荣为大家讲解茶文化和饮茶养生功能。大家在行云流水的表演中品味到一缕茶香,弘扬茶文明,发扬传统文化。教职工在感叹茶艺表演引人入胜的同时,一起回忆党的百年征程,积极交流分享党的方针与茶文化相融合的故事。

通过本次活动,教职工们以茶见党,品见悠远的历史和精神内蕴。希望大家通过本次活动,能够增强文化自信,坚持育人为本,提高师德师风。